フロートとゼリー

5月とは思えないくらい暑い日が増えてきたので、6月を待たずに先週の土曜日から夏のスウィーツメニューを始めました。土日は暑かったこともあり初日からフロートがたくさん出ました!特にみかんソーダフロートが人気です。

自家製夏みかんのマーマレードを炭酸水で割ってソーダを作りアイスクリームをのせています。夏みかんの酸味と苦み

がアイスクリームと合わさってすっきりとした甘さが味わえます。是非お試しください。

ゼリーのみかんは今は夏みかんと河内晩柑の果汁をミックスして使っています。少し酸っぱいですがのどごしさわやかで生クリームと共に味わうとまろやかな酸味にかわります。コーヒーゼリーはアイスクリームをのせています。大人テイストのほろ苦いゼリーです。

これからジメジメした季節がやってきます。ほどよい甘さのスウィーツでうっとうしい気持ちを吹き飛ばしていきたいです。